Bulgursalat mit Joghurtcreme – leichter und leckerer Sommergenuss

Das heiße Sommerwetter macht Lust auf leichte und erfrischende Kost. Dieser Bulgursalat bietet beides und ist dazu noch figurfreundlich. Er eignet sich als Hauptspeise oder auch als Beilagensalat zum Grillen.

Zutaten für 4 Personen

300 g Bulgur
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tomaten
150 g Feta
1 Salatgurke
300 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
frische Kräuter nach Wahl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Zuerst Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich Paprikaschoten, Zwiebel, Tomaten, Gurke sowie Feta in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Zum Schluss erkalteten Bulgur unterheben.

Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft zum Joghurt geben. Kräuter hinzufügen und cremig mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Joghurtcreme kann nun entweder mit dem Salat vermischt oder separat gereicht werden.

Der Salat schmeckt auch hervorragend, wenn Bulgur durch Couscous ersetzt wird.