Chia-Samen - Energielieferant für Körper und Geist
Das aus Mexiko stammende Superfood Chia kommt auch in Deutschland häufiger denn je zum Einsatz- egal ob als Pudding, Müslitopping oder Backzutat. Doch der Trend ist nicht nur Marketing. Die 2mm kleinen Samen bringen zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich, welche Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
Entwicklung
Bereits einige Urvölker wie Mayas und Azteken wussten Chia-Samen vor einigen tausend Jahren zu nutzten. Sie zählten es zu einem ihrer wichtigsten Nahrungsmittel. Mit der Zeit gerieten die Samen jedoch in Vergessenheit und tauchten lediglich vereinzelt in Tierfuttern auf. Einige Zeit später wurden Chiasamen in den USA wiederentdeckt und lösten einen neuen Trend aus, welcher sich auch in Europa verbreitete. Seit 2013 findet man das Superfood seither immer öfter in Supermarktregalen oder als Bestandteil verschiedenster Lebensmittel.