So gesund ist Grünkohl
Das bereits im alten Rom begehrte Superfood Grünkohl zählt nicht grundlos zu den gesündesten Lebensmitteln weltweit. Das Wintergemüse steckt voller gesunder Nährstoffe, von welchen auch Sie profitieren können!
Auch wenn Grünkohl als typisch norddeutsch gilt, liegt seine ursprüngliche Heimat jedoch in Griechenland. Heute wird der Kohl, welchen es in Deutschland zu kaufen gibt auch fast ausschließlich regional in Bremen und Oldenburg angebaut.
Die Erntezeit von Grünkohl in Deutschland beginnt etwa im September und endet im Februar. In der übrigen Zeit des Jahres kann man auf tief gefrorenen Grünkohl oder auf Grünkohl aus der Konserve zurückgreifen. Guter Grünkohl wird nach dem ersten Frost geerntet, weil sich durch die Kälte sein Zuckergehalt erhöht und so der Geschmack noch intensiviert wird.
Kaufen Sie Grünkohl am besten regional und saisonal ein. Achten Sie bei Ihrer Auswahl auf leuchtend grüne Blätter, welche die Frische von Grünkohl auszeichnen. Welke, hängende Blätter hingegen zeugen von langer Lagerung oder schlechter Qualität.